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Mar 04

¿Cuáles son las ventajas de la comida congelada?

Entre la rutina diaria en que todos vivimos, el trabajo, la universidad, los niños y demás se puede ir gran parte de nuestro tiempo, lo que trae como consecuencia a veces hasta que no tengamos oportunidad para cocinar, pero gracias a que los tiempos avanzan vemos más seguidos los alimentos congelados que son una excelente opción para todos lo que no tenemos tiempo.

Hoy te presentaremos algunas ventajas que produce el consumir o tener estos alimentos a la mano, la primera de ella, es lo rápido que puedes llegar a cocinarlos, puesto que solo depende de descongelar y ya está, una comida completa en mucho menos tiempo.

Son muchos más económicos, puesto que vienen por piezas que es lo justo lo ideal, ya que al descongelar, es más practico solo tomar la pieza que vamos a comer; también son bastante duraderos, ya que si se guardan a una temperatura ideal y bastante estable pueden durar hasta meses en el congelador.

Garantizan la higiene, sobre todo si los mismos se guardan en temperaturas de -18 grados o menores, ya que estas temperaturas existen menos riesgos de que se desarrollen microorganismos y bacterias que puedan causar grandes daños en nuestro sistema y contagiarnos de alguna enfermedad.

Puedes contar con ellos en todo momento, de normal los alimentos tienen temporadas en donde se encuentran mucho más fáciles que otros, sobre todo las frutas y hortalizas, pero a diferencia de ellos, los alimentos congelados están al abrir y cerrar de tu nevera.

Cocinarlos es mucho más sencillo, la verdad es que últimamente vienen muchos platos congelados que no necesitan mucha preparación, con el solo uso del microondas basta, sin embargo también has verduras que vienen congeladas y que son mucho más practicas a la hora de cocinar, pues ya vienen lista para colocarlas en la olla.

En cuanto a su valor nutritivo, en su mayoría todos los alimentos conservan sus propiedades y sus nutrientes sin perdida, por lo que no debes preocuparte porque no puedas recibir las ventajas que vengan de ellos, y gracias a que están congelados conservan también la frescura, por lo que tampoco debes preocuparte porque su sabor cambie y dañe alguna receta tuya.

Estas son algunas de las ventajas que proporciona el tener alimentos congelados, sin embargo ya queda de la mano del usuario la preferencia, eso sí es bastante practico tenerlos a la mano, si deseas saber cómo conseguirlos te aconsejo que leas este artículo.